10 причин почему марихуана лучше алкоголя

87% украинцев употребляют алкогольные напитки. При этом, один пьющий гражданин в среднем в 2016 году выпил 13,8 литра чистого спирта.

Редакция Канабис Зараз собрала преимущества употребления марихуаны над алкоголем.

1. Марихуана в 114 раз безопаснее алкоголя

По данным исследования 2015 года опубликованного в журнале «Нэйчер», марихуана, в 114 раз безопаснее, чем выпивка.

Каннабис является единственным исследуемым препаратом, который представляет для своих потребителей «низкий риск смертности», связанный, в основном, с проблемами психического здоровья. Риск возрастает при употреблении в раннем возрасте и увеличении регулярности.

2. Безпохмельность

Выпивая, вы неминуемо ощутите похмелье на следующее утро, пропорциональное количеству алкоголя. Это головная боль, тошнота или жажда.

С марихуаной наутро вы не ощутите негативного эффекта, даже если знатно накуритесь ночью.

3. Не вредит печени

Каннабис безвреден для печени, а злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям. Выпивка останавливает способность разрушать вредные вещества, накопленные организмом. Это приводит к воспалению и образованию рубцов под названием цирроз.

4. Употребление травки не приведет к агрессии, насилию или неловкости утром

Вероятно, вы слышали истории, как люди просыпались после пьянки со стыдом вспоминая как шутили над кем-то. Или не понимали, как с ними в постели оказался случайный человек.

Ученые утверждают, что те, у кого проблемы с алкоголем, испытывают проблемы в семье. Исследование 2011 года показывает — 36% случаев нападения, с попаданием в больницу, и 21% травм связаны с алкоголем.

Те, кто употребляет каннабис, сходятся в мысли об успокаивающем воздействии и сильном «чувстве настоящего».

5. Марихуана не подталкивает на риск

Американский журнал реанимационной медицины пишет, что употребление марихуаны почти никогда не приводит к поступлению в больницу, поскольку курение не приводит к высокорисковому поведению. Можете не бояться, что вернетесь с вывернутой лодыжкой после косячка в баре.

6. Использование в медицинских целях

Редакция не нашла информацию про использование алкоголя в лечебных целях.

Марихуану применяли как медсредство за тысячи лет до попадания в список наркотических веществ. Ее широко применяют паллиативно — для снятия боли и облегчения симптомов сложных заболеваний: эпилепсии, рассеянного склероза, рака, болезни Крона и ПТСР.

7. Разнообразие способов употребления

Что вы можете делать с алкоголем? Пить, на этом все.

Марихуану можно вдыхать, есть или использовать для местного применения. Первый вариант — вдыхание дыма или испарений. Второй вариант — приготовить ТГК-насыщенную пищу, заварить чай или съесть капсулы. Наконец, последний вариант — это тоники и настойки для втирания в кожу. Перечисленные способы обладают разным эффектом, оставляя поле для экспериментов.

8. Марихуана может стимулировать креативность

Существует причина, по которой музыканты и художники, такие как Леди Гага, Рианна и Мэттью Макконахи, не стесняются говорить, что курят травку.

Исследования показывают — умеренное употребление марихуаны стимулирует нейрогенез в гиппокампе, что побуждает ум оставаться острым и возбужденным. Воздействие помогает иногда испытывать «прозрение» и ощущать всплески творчества которые не возможны при алкогольном опьянении. Ученые из Тель-Авивского университета обнаружили: даже малое количество ТГК может защитить клетки мозга и сохранить когнитивные функции.

9. Травка делает еду и секс лучше

Все, что вы любите в жизни, лучше с марихуаной. Она стимулирует обонятельный центр головного мозга, что усиливает запах и вкус, а с ними и ощущения. Музыка звучит интереснее, еда — вкуснее, секс — чувствительней.

Алкоголь, наоборот, глушит восприятие.

10. Каннабис может уменьшить менструальные спазмы

Марихуана использовалась для лечения менструальных спазмов на протяжении веков.

В 1842 году ирландский врач Уильям О'Шогнесс давал каннабис женщинами, нуждавшимся в смягчении симптомов ПМС. Каннабидиол, один из веществ содержащихся в конопле, приглушает часть мозга, которая отвечает за обработку болевого восприятия, позволяя расслабиться. Это, к примеру, работало для королевы Виктории в 1890 годах.

Коротко: почему марихуана лучше алкоголя

Марихуана, по результатам научных исследований, безопаснее алкоголя для потребителя и его окружения.

С каннабисом вероятность попасть в неловкую или опасную ситуацию ниже, а в некоторых ситуациях, марихуана даже полезна — снижает симптомы тяжелых заболеваний, уменьшает менструальные спазмы и усиливает «чувство момента» в сексе.

Розважайтеся шалено та відповідально