Накуренные водители несравнимо безопаснее пьяных — статистика

Исследование, проведенное Администрацией безопасности дорожного движения Америки, показало, что водители, употребляющие марихуану, подвергаются значительно меньшему риску аварии, чем водители, выпившие алкоголь.

После корректировки на возраст, пол, расу и употребление алкоголя, водители, которые дали положительный результат на марихуану, были не более склонны к аварии, чем те, кто не употреблял никаких наркотиков или алкоголя до вождения.

«Изменение шансов ДТП, по сравнению с трезвым вождением и при движении после использования различных веществ.

Слева направо: Марихуана, антидепрессанты, болеутоляющие, успокоительное, стимуляторы, любые легализованные в США лекарства, алкоголь».

Должны ли мы считать, что мы в безопасности, чтобы после травки решали проехаться с ветерком? Абсолютно нет. Есть много доказательств что употребление марихуаны ухудшает основные навыки вождения.

Нужно гораздо больше исследований о влиянии употребления марихуаны на способность к вождению, в частности, чтобы лучше понять, как влияние марихуаны уменьшается в течение нескольких часов после использования.

Но такого рода исследования сделать трудно, особенно в Украине, где марихуана сейчас приравнивается к наркотическим веществам первого класса, на ровне с героином.

Развлекайтесь незабываемо и ответственно