Гайд фотографа в галактику марихуаны

Эрик Кристиансен из Сан-Диего, Калифорния. Пожалуй, он лучший пример человека, который находится на перекрестке исследований каннабиса, фотографии, науки и искусства.

30-летний фотограф основал в 2009 году популярную выставку фотографий каннабиса Nugshots и выпустил книгу «Зелень: полевое руководство по марихуане» в 2015 году и с тех пор стал одним из самых известных фотографов в отрасли.

Есть много фотографов каннабиса, но фотографии Кристиансена уникально техничны и мотивированы научным любопытством

Для следующего видео «Гиперзум» Кристиансен сфотографировал цветение сорта Wedding Cake 2160 раз. Процесс составил фотографирование стебля на пяти различных уровнях увеличения. Для первых четырех уровней Кристиансен сделал 360 фотографий —- по фотографии на каждый градус вокруг растения. На самом мелком уровне, он взял 720 фото.

Месяцы эксперементов со шитьем сотен фотографии в видео, которое увеличивает растение в 1400%

Эрик много путешествует по работе, посещая клиентов, обычно диспансеров и селекционеров.

Но так было не всегда. Когда Кристиансен впервые начал фотографировать каннабис в 2009 году, до легализации, он говорит: «никто не хотел платить за фотографии».

Фото семени каннабиса увеличено в 20 раз...

...и раскрывает эфирную опаловую поверхность каньонов и хребтов

Благодаря своим фотографиям Кристиансен делает растение каннабиса доступнеe для обычного зрителя.

Cелекторы и фермеры обычно не делают экскурсии на плантации — бояться случайного занесения жуков или плесени.

Кристиансен сложил 200 фотографий, чтобы запечатлеть фиолетовый пакистанский сорт Читрал Трихом

«Все, что вы видите внутри трихомной головки, зависит от того, под каким углом смотрите»

Есть много коммерческих фотографов марихуаны. Но отличие работ Кристиансена — дополнительная глубина каждого изображения, обеспечивая уникальную перспективу бутонов, что позволяет потребителям каннабиса рассматривать растение более научным способом.

«Компании и корпорации исследуют каннабис с целью заработать на своих секретах. Но всегда есть что-то новое, что нужно открыть.

Я же хочу дать людям лучшее представление о том, что на самом деле происходит вокруг растения — действительно понять, что происходит и как растение формируется», — говорит Кристиансен.

Развлекайтесь незабываемо и ответственно