Что делать когда переборщил с травой

В правильных количествах, марихуана может веселить, снижать стресс или убирать симптомы тяжелых болезней. Но если употребить слишком много, это может усилить чувство беспокойства.

1. Не паникуйте. С вами ничего плохого не случиться

Все только в вашей голове — никто никогда не умирал от передозировки каннабисом и, с медицинской точки зрения, не получиться и у вас.

Как отмечает Американский институт рака, «каннабиноидные рецепторы, в отличие от опиоидных рецепторов, не расположены в зоне ствола головного мозга, контролирующую дыхание, смертельная передозировка каннабиса и каннабиноидами не возможна».

«Каннабис не повредит печень, почки, или мозг. Хотя большое колличество может временно поднять частоту сердечных сокращений, самое худшее что может случиться, он заставить чувствовать себя очень нервным».

2. Знайте свои границы

Да, этот совет не поможет вам, когда вы уже переборщили, но поможет избежать неудобной ситуации в следующий раз.

Употребляйте с друзьями, которых вы знаете, с которыми комфортно. Заводить новых друзей — хорошо, но находиться в окружении незнакомцев, когда «не чувствуешь лица», в лучшем случае неприятно, в худшем — тревожно.

Не торопитесь, особенно когда употребляете продукты с марихуаной в пищу. Лифи говорит о стандартной дозе в 10мг, или даже 5мг если вы хотите облегчить в опыт и предлагает ждать по крайней мере час, если не 2, перед увеличением дозировки съедобных продуктов.

То же касается методов ингаляции – если вы привыкли время от времени принимать одну затяжку, не советуем сидеть в курительном круге, пыхтя и в течение часа.

3. Выйдите на свежий воздух

Проветрите помещение, или даже сходите на прогулку. Не беспокойтесь — никто не заметит что вы накурились, обещаем :)

4. Выпейте воды, лучше с лимоном

Убедитесь, что у вас есть прохладный напиток под рукой, желательно без кофеина. Это поможет бороться с сухостью во рту и позволит вам сосредоточиться на простом и привычном действии – жевании и глотании.

При возможность добавьте лимон — его цедра и мякоть полна терпенов, которые могут помочь отрегулировать уровень ТГК.

Имейте в виду, речь не идет о «накинуть несколько алкогольных напитков». Если вы чувствуете слишком сильное напряжение, держитесь подальше от алкоголя, так как он может увеличить концентрацию ТГК в крови.

5. Понюхайте черный перец

Простой бытовой ингредиент, черный перец, содержит элементы, которые помогают вернуться в нормальное состояние. Понюхайте или пожуйте несколько зерен — это должно обеспечить почти мгновенное облегчение.

6. Посмотрите Ютуб или ТВ-сериал

Не выбирайте динамичное или слишком сложное. Комедия, ситком, например «Друзья» — отличный выбор. Это отвлечет вас и «вытянет из ступора».

7. Позвоните другу

Переборщили с каннабисом наедине? Не стоило. Самое время перезвонить надежному другу. Это поможет вам осознать что вы человек, а не просто сгусток мрачных мыслей.

Коротко: что делать когда переборщил с травой

Не паникуйте — ничего плохого не случится, даже если вам так кажется. Проветрите квартиру или выйдите на свежий воздух. Также поможет глоток воды с лимоном и понюхать тертый черный перец. Включите легкий и ненавязчивый сериал или видео — поможет отвлечься. Если оказались одни — перезвоните хорошему другу.

Но лучше, если вы предотвратите употребление высокой дозы, особенно употребляя продукты с канабисом в пищу. Для этого, начинайте с небольших доз, особенно если для вас марихуанна в новинку.

Развлекайтесь незабываемо и ответственно